7 вещей, которые нужно знать о PlayStation 4 в 2018 г.

  1. Начиная с января 2018 года, на рынке представлены 3 модели приставок 8 поколения от Sony Playstation :
    • CUH-2100A
    • CUH-2100B
    • CUH-7100B
  2. Где СUH – заводская маркировка  (единая у консолей Playstation 4), первая цифра порядка – отвечает за модельный ряд ( 1 – Fat, 2 – Slim, 7 – Pro ), вторая за номер ревизии («0» - первая, «1» - вторая, «2» - третья и т.д.), две последние за региональную принадлежность. Буквенные обозначения «А» и «В», определяют объем жесткого диска.
  3. Базовый комплект поставки включает: игровую приставку PlayStation®4 - 1 шт. игровой контроллер Dualshock®4 - 1 шт., монофоническая гарнитура - 1 шт., кабель HDMI - 1 шт., кабель Micro USB - 1 шт., сетевой кабель питания - 1 шт. В продаже можно встретить лимитированную серию консолей PlayStation 4, посвященную различным игровым проектам, помимо уникальной раскраски, данные бандлы комплектуются дисками. Крупные сетевые ретейлеры, на правах официального партнера, могут предлагать эксклюзивные комплекты, включающие стандартную приставку, плюс дополнительные игры, геймпады. подписки …
  4. PS4 slim и Pro версии консолей комплектуются контролерами Dualshock 4 второй версии (маркировка CUH-ZCT2E), которая отличается от первой версии матовым корпусом, серыми кнопками (ранее они были черными), появилась дополнительная полоса подсветки на тачпаде, прочнее стало резиновое покрытие на аналоговых стиках, на кнопках L2 / R2 появились дополнительные фиксаторы, что продлевает срок службы при активном нажатии, уменьшился общий вес геймпада. Яркость световой панели регулируется в специальном меню, после нажатия кнопки PS.
  5. Для первого подключения потребуется подсоединить контроллер к переднему USB порту. Регистрация геймпада в системе происходит после нажатия кнопки PS, далее кабель можно отключить. Время работы, заявленное производителем – 7- 8 часов. зарядки – 1,5 часа. Для зарядки можно использовать как комплектный кабель, так и специальную зарядную станцию от компании Sony, либо сторонних производителей, можно использовать POWERBANK или зарядку от телефона. В нижней части геймпада имеется разъем 3,5 мм, для подключения наушников. Рекомендуется использовать специальные накладки на стики, для предотвращения износа резинового покрытия. Тачпад дополнительно работает как крестовина, прожимается в 4 положениях. Многие игры используют встроенный динамик и гироскопы.
  6. Консоль подключается 2 кабелями: Сетевой кабель питания 220 и HDMI к телевизору. Для сети интернет рекомендуется LAN кабель, либо назначить точку доступа WIFI. При первом включении необходимо установить актуальную версию ПО, на данный момент это 5.05, и создать аккаунт в сервисе PSN (для граждан Беларуси указываем регион Россия). Не выключайте систему во время установки, прерывание, либо перебои с питанием могут привести к «БРИКУ». Обновление ПО возможно с USB накопителя, для этого необходимо отформатировать флэшку в Fat 32, создать в корне папку «PS4»  - в ней папку «UPDATE», а уже в неё вложить файл обновления «PS4UPDATE.PUP» в 340 Мб. При замене HDD на более емкий, в заднем угловом отсеке, потяните пластиковый вкладыш, открутите крепежный болт, потянув за специальную ленту, извлеките жесткий диск. Далее открутите салазки, замените носитель, и установите назад до упора, закрепите защитную заглушку. После чего необходимо аналогично обновить ПО, выкачив полную версию на 950 Мб. Зажмите кнопку питания, после второго звукового сигнала отпускаем, система перейдет в безопасный режим, выбираем пункт – инициализировать и переустановить системное программное обеспечение.
  7. При зависаниях, системных ошибках, само извлечении диска и др. проблемах связанных с ПО, рекомендуется сделать полную инициализацию системы. В ходе инициализации системы PS4™ восстанавливаются настройки по умолчанию. При этом удаляются все учетные записи и данные пользователей, сохраненные в памяти системы. Выберите (Настройки) > [Инициализация] > [Инициализировать систему PS4], затем следуйте указаниям на экране. Когда вы инициализируете системное программное обеспечение, все сохраненные на системе PS4™ настройки и данные будут удалены. Отменить эту операцию нельзя, поэтому постарайтесь не удалить по ошибке важные данные. Удаленные данные восстановить невозможно. Выключать систему во время процесса также нельзя. Так же можно попробовать зайти в безопасный режим и сделать реконструкцию данных.
  8. Диски для системы поставляются на Blu-Ray носителях, также можно приобретать посредством покупки в цифровом виде, сервисе PSN (для граждан Беларуси, только через карты пополнения бумажника и Яндекс деньги). Для игры онлайн потребуется подписка PS Plus, на 90, либо 365 дней, все подписчики также получают бесплатно более 45 игр в год, на усмотрение SONY, эксклюзивные скидки, ранний доступ к бета-версиям некоторых проектов, сетевое хранилище игровых данных. На сколько знаю, подписка 14 дней и 1 месяц является триал, активируется один раз.
  9. PS4 Pro, отличается от Slim версий, поддержкой разрешения 4K, более высокой частотой кадров. Диски для двух версий одинаковые, для Pro, будет отдельно установлен patch с текстурами более высокого разрешения. На телевизорах с разрешением 1080р, принципиальных графических различий, уловимых глазом не будет.

Печать E-mail